咨询电话(微信号):15921817760

2019810星期六 135958

几种常规伞的定义及材料工艺解析

浏览:6415 作者: 来源: 时间:2018-02-25 分类:产品知识
几种常规伞的定义及材料工艺解析

伞是一种提供阴凉环境或遮蔽雨、雪的工具。雨伞的英文Umbrella来自拉丁文的Umbra,有遮阳、阴影处的意思。伞的制作材料通常包括了具延展性的布料,和其他可用作骨架的材料与缠线。使用时以手将之举起,虽然伞在最初发明时的主要目的,是用来阻挡阳光,但是现在最常被当作雨天挡雨的工具。雨伞的其它作用包括作为装饰物、拐杖甚至兵器,香港的老字号梁苏记雨伞就是可作兵器的雨伞之一。
雨伞的面料分类
  雨伞用的布料主要有3种,成本从低到高依次为:涤丝,PG布,尼龙。
绦纶
  绦纶布的特点是:颜色较艳丽,把雨伞面料放在手上搓揉后,折痕明显,不容易还原。布料在搓动的时候,会感觉到有阻力,搓的时候会有沙沙的声音。在涤纶上涂上一层银胶,就是我们通常所说的银胶伞,银胶布防紫外线的功能是比较好的,但使用时间长后,折叠的地方银胶容易脱离。在涤纶上涂上一层银光粉,就是我们通常所说的珠光布伞,珠光布的色彩比较艳丽,深得女士喜爱,但防太阳紫外线效果不够理想。
PG布
  PG布又叫喷起布,高密碰击布是一种新型布料。PG有以下特点:颜色呈哑光,暗色。布料手感像棉布一样,阻光性较好,PG布成本比较高,但防紫外线功能,质量的稳定程度,色彩的档次都比较理想,是比较好的雨伞布,一般PG布只用在高档的雨伞中。
尼龙
  尼龙布也是雨伞面料中高档的一个品种,这种雨布色泽艳丽,摸在手上的感觉有如丝绸,用手来回搓动,阻力很小。但这种布有一个弱点,受空气湿度影响较大,伞布收缩较严重,有时甚至会影响到伞面的正常开合。所以在我们常用的雨伞面料中,不是特别多。
编辑本段雨伞的种类

油纸伞
  油纸伞是源于中国的一种纸制伞,亦传至亚洲其他地区如日本、朝鲜、越南、泰国、老挝等地,并在各地发展出具有当地特色的油纸伞。随着一些客家人迁到台湾定居,


太阳伞



太阳伞,就是主要用于遮防太阳光直接照射的伞。

   选择防紫外线伞主要看伞的面料。研究表明,伞面厚的布料比薄的抗紫外线性能好,一般来说,棉、丝、尼龙、粘胶等面料的防紫外线效果较差,而涤纶较好;有些消费者认为,伞面越厚防紫外线性能越好,其实不然,如天堂伞系列开发出一种轻薄但十分紧密的面料,防护性能远优于一般织物;此外,防紫外线性能颜色越深越好,以缎纹织物最佳,其次依次是斜纹、平纹。   有关专家还提醒消费者认清防紫外线性能标识。目前,国内外的标准对纺织品的防紫外线性能一般都使用UPF值,即紫外线防护系数值进行评定。UPF值是紫外线对未防护的皮肤的平均辐射量的比值,UPF值越大,表明防紫外线性能越好。即将******的国家标准规定:只有当UPF>30时,并且UVA的透过率小于5%时,才能称为防紫外线产品,防护等级标识为UPF30+;而当UPF>50时,则表明该产品的紫外线防护性能极佳,防护等级标识为UPF50+。   今夏的防晒用品市场上,防紫外线太阳伞备受青睐。在挑选防紫外线太阳伞时,消费者应掌握其特性,以便挑到一把从外观到质量都满意的好伞 。

儿童伞
  
  儿童伞是生产伞的厂商专门为儿童设计制作的伞。 
  儿童伞分为三大类:
   一、大童伞;这种伞适合6到9岁的儿童使用,一般伞面要大,比起成人的伞要稍小,而且轻.伞柄,伞身都是专门设计出来。
   二、中童伞;这种伞适合5到7岁这个年儿童使用,伞面要小于大童伞,材质等都采用比较柔的料,保护小手的皮肤。
   三、小童伞;这种伞小巧,其目的不只是为了平时大人们用来遮阳避雨,最重要的是用来玩的,并没有太大的实用用途。 
  市场上一般有:枫叶伞,卡通伞,等。配有各色的花样。图片案,很大程序上吸引小朋友们的好奇心。从而占有这一部分的雨伞市场。

高尔夫伞

高尔夫伞常见的有直杆手开高尔夫伞,直杆自动高尔夫伞,也有二折自开高尔夫伞等,由于伞大,往往比较兜风,一阵大风过后,力气小点的,往往拿不稳,越来越人性化的设计,将这难题较好的得到了解决,在高尔夫伞面上做了改良,常见的做法是把伞面做成双层,下面的一层伞面的顶端透空,然后上面的一层盖在下面的一层上面,比透风的孔大一些,刚好盖住,上下两层少量针线缝合,正常使用的时候,雨水进入不了伞里面,风吹过来的时候,顺差透空的顶被排了出去。

 


三折伞


  三折伞是雨具中的一种,顾名思义就是能折三叠,能撑开,便于携带的伞具。三折伞结构紧凑牢固、耐用,晴雨兼用。 
  19世纪是伞发展的黄金时代,随着社会的不断进步,人们发明了许多新材料,造出了各种各样既轻便又实用的伞。就在这一时期,就有了三折伞的出现。 随着国际原材料价格的波动三折伞的利润也受到一定的挑战。

多折伞
  一种多折伞,包括中棒(1)、固定在所述中棒(1)顶部的上巢(2)、与所述中棒(1)滑动套接的下巢(3)、以及支撑伞面(8)的多根伞骨(5);所述伞面(8)为不等幅伞面,即伞面前部边缘与所述中棒(1)的距离较小,伞面后部边缘与所述中棒(1)的距离较大;相应地,所述伞骨(5)包括前部伞骨(53)、两侧伞骨(52)和后部伞骨(51),所述前部伞骨(53)折数较少,所述后部伞骨(51)折数较多。本实用新型的多折伞后部有较大的遮蔽面积,可避免下大雨时人后面被淋湿,且前方视线好,并具有防风的效果。

广告伞
    
广告伞的英文叫做Advertising umbrella
广告伞作为一种现代新颖广告载体,具有流动性大、色彩鲜艳和良好的视觉效果,其图案设计不受限制、结构可任意选择以及美观耐用、质优价惠等多种优点,成为企业广告宣传的一种重要形式。
 1﹑流动性大:广告伞具有走到哪里,广告就做到哪里的优点;   
2﹑物美价谦:广告伞具有广告投入成本低,制造过程快,消费者印象深等优点;  
 3﹑实际用途广:广告伞具有阴天遮风,雨天避雨,晴天遮阳的功能,是男女老少不可少的一种日常生活用品;  
 4﹑广告时间长:广告伞的使用寿命长,可对企业进行长期的广告宣传,是一种可靠的广告方式


上海潇缘伞业有限公司,工厂制伞十年经验,专业定做各类晴雨伞、广告礼品伞、户外太阳伞、沙滩伞、庭院伞、户外广告折叠帐篷等产品,制作时间快,质量保证,希望各位新老客户继续支持与关注,欢迎来电来信息咨询问价。

 

详情请咨询: 万先生 手机:15921817760(同微信号)  QQ: 972782004 www.xysan.cn www.51san.cn 


潇缘微信公众号
HTTP/1.1 200 OK Date: 22 Sep 2019 10:02:24 G9T Content-Length: 3073 Content-Type: text/html Connection: Close Server: Microsoft-IIS/10.0 Runtime Error

Server Error


Runtime Error

Description: A server error has occurred. The current custom error settings prevent the details of the error from being viewed remotely (for security reasons). It could, however, be viewed by browsers running on the local server machine.

Details: To enable the details of this specific error message to be viewable on remote machines, please define an errorDetails attribute within the "filter.config" configuration file. This errorDetails attribute should then have its value set to "On".


<!-- Filter.Config Configuration File -->

<configuration>
    <httpFilters errorDetail="On">
        <!-- managed filters configuration -->
    </httpFilters>
</configuration>

Notes: The current error page you are seeing can be replaced by a custom error page by modifying the "errorPage" attribute of the <httpFilters> configuration tag to point to a custom error page location.


<!-- Filter.Config Configuration File -->

<configuration>
    <httpFilters errorDetail="LocalOnly" errorPage="mycustompage.htm">
        <!-- managed filters configuration -->
    </httpFilters>
</configuration>